首页 > 中尼关系 > 中尼往来
尼日利亚主流媒体高度评价王毅国务委员兼外长访尼圆满成功
2021/01/07

  2021年1月6日,尼日利亚《今日报》、《每日信报》、《卫报》、《新电讯报》、《太阳报》、《先锋报》、《国民报》、《论坛报》、《独立报》、《人民报》、《蓝图报》等主流媒体纷纷在头版高度评价王毅国务委员兼外长对尼日利亚的访问,认为访问取得圆满成功。

  《今日报》、《先锋报》、《论坛报》等以“没有基础设施就没有可持续发展”为题,配图报道尼总统布哈里与王毅国务委员兼外长会谈情况,其中引用布的话称,“尼方对过去50年两国关系的发展十分满意。可持续发展离不开基础设施建设,感谢中方在铁路、公路、电力、国防等众多领域给予尼支持,帮助尼有效缓解基础设施赤字”。

  《卫报》等重点报道了尼外长奥尼亚马与王毅国务委员兼外长会谈情况,认为王国委把尼作为新年首次出访的首站,充分体现了尼中关系的高水平,双方就成立两国政府间委员会签署谅解备忘录对深化尼中关系意义重大。《今日报》、《国民报》高度关注尼中就新冠疫苗开展合作情况,称奥在与王毅国务委员兼外长共见记者时表示,去年疫情暴发时中方向尼捐赠了大量防护用品,对尼抗击新冠肺炎疫情帮助巨大,尼希就引进中国新冠疫苗事进一步加强双方合作交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿