首页 > 中尼关系 > 中尼往来
驻尼日利亚使馆临时代办赵勇赴阿布贾大学颁发中尼友好“十•一”奖
2020/09/30

  2020年9月29日,驻尼日利亚使馆临时代办赵勇访问阿布贾大学,会见该校校长纳阿拉,并为49名优秀学生颁发中尼友好“十·一”奖,该校近百名教师及学生代表参加颁奖仪式。

  赵勇在颁奖仪式的致辞中说,共庆“十·一”已成为联结中尼及两国人民的独特纽带,两国在今年抗击新冠肺炎疫情斗争中,相互支持、团结协作,再谱友好佳话。疫情肆虐期间,中方高度重视尼在华公民特别是留学生的安全和福祉,多措并举确保他们健康无虞。明年是中尼建交50周年,中方愿同尼方一道,进一步加强包括教育在内的各领域友好合作,以更好地造福两国人民。赵勇并勉励获奖学生努力学习,传承中尼友谊。

  纳阿拉高度赞赏习近平主席在中非合作论坛框架下提出的非中教育合作倡议,表示提高教育质量是实现国家发展的基础,目前该校通过同中方的合作,将在今年设立尼国内第一个铁路工程专业。新中国成立71年取得了举世瞩目发展成就,中国已成为全世界的学习榜样。阿布贾大学希拓展同中国高等院校的人员交流与合作,推动尼中关系全面发展。

  获奖学生代表发言感谢中国驻尼使馆为其颁奖,表示尼大学生对中国充满向往,未来愿作尼中友好使者,积极巩固发展尼中友谊。

  颁奖仪式前,现场播放《中国2020:人民至上》等视频短片,与会人员纷纷肯定中国抗疫取得的巨大成就。尼国家电视台、尼通社等到场采访报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿