首页 > 中尼关系 > 中尼往来
驻尼日利亚大使周平剑出席阿布贾国际机场新航站楼启用仪式
2018/12/21

  2018年12月20日,尼日利亚阿布贾纳姆迪·阿齐克韦国际机场新航站楼项目举行启用仪式,尼总统布哈里、联邦政府秘书穆斯塔法、外交部长奥尼亚马、联邦首都区部长贝罗、航空国务部长哈迪、新闻文化部长赖伊、劳工部长恩吉基、卫生部长阿德沃勒、司法部长卡拉米、参议院航空委员会主席、众议院航空委员会主席和地方传统领袖等各界人士400余人参加。驻尼日利亚大使周平剑应邀出席。

  

  布哈里在讲话中诚挚感谢中国政府和人民为阿布贾国际机场新航站楼建成启用提供融资支持和其他帮助,表示尼政府致力于推进包括航空领域在内的基础设施建设。  

  周平剑在致辞时说,中尼关系正处于历史上最好时期,给双方人民带来实实在在利益。设施联通行动是2018年中非合作论坛北京峰会“八大行动之一”。改善交通基础设施,也是尼日利亚实现经济复苏与增长计划目标的优先要务。及时有效落实论坛北京峰会成果,全面推进“一带一路”合作,为中尼合作共赢注入强劲新动力。中国发展对尼关系坚持“五不”原则。凡是答应尼日利亚兄弟的事,中方都会尽心尽力办好。

  阿布贾国际机场新航站楼由中土公司承建、中国进出口银行提供部分融资,占地56000平方米,通过一条60米长的空中连廊与阿布贾城铁相连,拥有66个值机柜台,5个行李转盘,28个入境移民检查口,16个离境移民检查口,设计年接待旅客量1500万人次。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿