首页 > 中尼关系 > 中尼往来
驻尼日利亚大使周平剑会见奥尼亚马外长
2018/10/20

  2018年10月18日,驻尼日利亚大使周平剑会见尼外交部长奥尼亚马,就落实中非合作论坛北京峰会成果和双边关系发展交换意见。

  周平剑赞赏尼方和奥尼亚马外长本人为中非合作论坛北京峰会取得圆满成功作出重要贡献,表示正如习近平主席在峰会期间会见布哈里总统时强调,尼日利亚是中国在非洲重要的合作伙伴,中方高度重视中尼关系发展,两国关系正处于历史最好时期。中方愿同尼方全面及时落实峰会成果,携手共建“一带一路”,深化基础设施建设、农业、产能、人文等各领域合作,将中尼合作打造成中非合作的典范。

  奥尼亚马衷心感谢中方在论坛北京峰会期间给予布哈里总统和尼方代表团热情周到接待,表示峰会组织安排堪称完美无瑕,令人叹为观止,尼方代表赞不绝口。奥尼亚马说,中国的巨大发展成就有目共睹,处处展现出团结高效、秩序井然的景象,为发展中国家树立了标杆。布哈里总统对在华见闻感慨不已,对中国领导人的领导力和中国人民敬佩有加。论坛北京峰会成果丰硕,共建“一带一路”为中尼合作开辟更加广阔前景,尼方愿与中方密切沟通协作,推动成果尽早落地,实现合作共赢。

  当天,周平剑还会见了尼日利亚外交国务部长易卜拉欣。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿