首页 > 中尼关系 > 中尼往来
驻尼日利亚大使周平剑会见尼《领导者报》集团主席
2018/10/11
        20181010,驻尼日利亚大使周平剑会见尼《领导者报》集团主席恩达-以赛亚,就中非合作论坛北京峰会成果及两国媒体交流合作进行友好交谈。

        周平剑积极评价《领导者报》等尼各大主流媒体通过刊发社论和报道全程呈现中非合作论坛北京峰会盛况,表示峰会达成一系列具有重要意义和深远影响的成果,中非共建“一带一路”,携手打造更加紧密的中非命运共同体,为中尼关系发展带来重大机遇,中方愿同尼方全面及时落实论坛北京峰会成果,推动包括媒体交流在内的中尼友好合作再上新台阶。  
        恩达-以赛亚说,尼是中非合作论坛重要成员,论坛北京峰会圆满成功,成果丰硕,尼社会各界深受鼓舞。中国开展对非合作从不附加任何政治条件,不对非洲国家指手划脚,是非洲值得信赖的好伙伴。尼主流媒体将积极发声,呼吁政府和各界抢抓峰会带来的重大发展机遇,为双方合作营造良好舆论氛围。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿