首页 > 中尼关系 > 中尼往来
驻尼日利亚大使周平剑出席中尼友谊学校校舍修缮竣工仪式
2018/07/07

  2018年7月6日,驻尼日利亚大使周平剑出席阿布贾中尼友好学校校舍修缮竣工仪式。尼联邦首都区部长贝罗、教育部常秘埃乔诺以及学校师生代表等200余人参加。

  周平剑在致辞中说,中尼历来是命运共同体,两国友好合作实实在在惠及人民,中尼友谊学校即是真实见证与写照。中非合作论坛北京峰会将于今年9月举办,主题是“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”。中方愿同尼方共同抓住机遇,加强包括教育在内各领域交流合作,推动中尼关系不断向前发展。

  贝罗在致辞中对中国政府持续支持尼教育事业发展表示感谢,强调教育是实现个人发展的引擎,中方援建项目真正是授人以渔,体现出两国政府和人民间的深情厚谊。尼方将抓住深化对华合作的机遇,加强同中方在基础设施、人力资源开发等领域合作,让更多普通民众从尼中关系发展中受益。

  阿布贾中尼友谊学校2011年由中国政府援建,是当地办学条件较好的小学之一。在中国驻尼使馆资助下,该校此次新建了两间教室并对校舍进行了全面修缮。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿