首页 > 中尼关系 > 中尼往来
尼日利亚总统外事与侨务特别助理艾莉瓦与在尼中资企业员工和华侨座谈
2017/12/09

  2017年12月7日,尼日利亚总统外事与侨务特别助理艾莉瓦与在尼中资企业员工和华侨座谈。座谈会由尼中国总商会会长、中地海外尼日利亚公司总经理叶水金主持,驻尼大使周平剑出席,在尼中资企业员工和侨胞20余人到会并发言。

  与会中资企业员工和华侨介绍了在尼生产经营、履行社会责任情况,感谢尼政府采取措施不断改善营商环境,表示看好中尼合作广阔前景和尼发展巨大潜力,将继续与尼日利亚同发展、共成长,积极融入当地社会,为促进中尼友好互利合作不懈努力。与会代表还就社会治安、出入境手续、税收规范度等表达了关切,希尼方为中国公民在尼工作生活提供更多便利。

  艾莉瓦对与会中方人员提出的问题一一作出回应,赞赏中国企业和公民长期扎根尼日利亚,为当地经济社会发展作出积极贡献,强调尼政府高度重视发展尼中关系,将继续致力深化两国合作,为中国企业和公民在尼投资兴业创造更加安全便利的环境。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿