首页 > 中尼关系 > 中尼往来
驻尼日利亚大使周平剑出席非洲工业化日活动
2017/11/22

  2017年11月20日,联合国工业发展组织在阿布贾举办2017年非洲工业化日活动,尼日利亚贸易工业投资部部长恩尼莱马、国务部长阿布巴卡尔,联合国工业发展组织代表、西非区域中心主任巴克莱,驻尼外交使团代表和尼各界人士及来自南非、津巴布韦、塞内加尔、埃塞俄比亚等其他非洲国家的工商界代表300余人出席。驻尼日利亚大使兼驻西非国家经济共同体大使周平剑应邀出席活动并致辞。

  周平剑表示,中共十九大为中国未来发展描绘了新蓝图,为新时代中非合作带来新机遇。工业化合作是中非合作论坛约翰内斯堡峰会推出的中非十大合作计划之首。中方积极促进国际产能合作,对非投资不断增长,是非洲自主工业化进程中的长期可靠伙伴。中方愿继续帮助非洲国家“筑巢引凤”,建设基础设施,改善营商环境,扩大投资合作,为促进非洲工业化发展作出更大中国贡献,实现互利共赢、共同发展。

  1989年12月,联合国大会决议将每年11月20日定为非洲工业化日。今年非洲工业化日的主题是:“非洲工业发展:全非自贸区持续有效的前提”。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿